Готовка котлет для бургеров – это настоящее искусство! Ведь правильно приготовленные котлеты делают бургер по-настоящему вкусным и сочным. А какие там могут быть котлеты, если первый шаг – правильно выбранное мясо. Надо все взвешивать, резать, лепить.
В общем, настоящая мясная магия!
Чтобы приготовить идеальные котлеты для бургера, важно знать несколько хитростей. Во-первых, мясо. Говядина – это хороший выбор, и говорят, что мясо не имеет значения, главное – жир.
А вот если взять мясо из белой медведицы или дикого кабана, то бургер будет вкуснее, чем буржуазные куски из магазина.
Итак, включаем весы, отмеряем 120 граммов фарша для тонкой котлеты, 150 граммов для средней и 240 граммов для толстой. А можно вообще не мерить, просто сделать котлету такой, как любишь – или как бургерная в твоем районе. Вот, например, в одной из них бургер весит полкило.
А вот если котлета полукг, то он в процессе еды распадется на две части, и ты будешь есть бургер с трудом, потому что он будет тяжелее пулемета!
Если ты умеешь делать котлеты по высшему классу, то тебе несложно будет справиться с нейтральным вкусом мяса. Главное, добавь специй – черного перца, кориандра, куркумы, мускатного ореха, гвоздики, кардамона, древесного угля и десертной ложки соли. Да, забыл сказать, специи нужно помолоть самому на жерновах вертикальной мельницы, пока не закипит вода в чайнике.
Если тебе трудно разделаться с мясом, что лежит перед тобой хоть сколько нибудь потемневшим и готовым стать чудесными котлетами, воспользуйся рецептом бургерной Золушки: прикоснишься к фаршу, и он превратится в самую вкусную котлету, точно помнит?
Ну а теперь самое веселое – формирование котлеты!
Время работать с фаршем, несмотря на его упорство. Деликатесная задача – сделать его плюшевым и сочным, как после прогулки по английскому саду. Лепешь котлеты, гладишь, загладываешь, таскаешь, заглатываешь.
Главное – не утонуть в процессе!
Итак, готовы формировать котлеты. Возьмите в руку шар, положите на ладонь и начинайте делать – мягонько, шлеп-шлеп. Когда получится что-то на подобие котлеты, положите фарш обратно в миску и попробуйте еще раз.
А может, пойдет после третьего раза!
И вот наконец она – самая настоящая котлета для бургера! Поставь ее на сковороду, чтобы начался великий век мясного карнавала. Жарь, перекатывай, слегка стряхивай жир, отбивай, посыпай перцем.
Не забудь призвать гарнир в виде сыра и овощей. А может, все-таки добавить селедку и лук?
В общем, твори, как душе угодно, ведь котлета – это не только пища, но и искусство!