Хочу поделиться своим мнением об этом рецепте, который вроде бы должен приготовить вкусное блюдо, но вызывает несомненный смех и некоторые вопросы.
Во-первых, непонятно, зачем рецепту нужно 4 куриных бедра? Я бы предпочел честно подойти к делу и взять сразу всю курицу, чтобы было куда развернуться и пофантазировать в кулинарном творчестве.
Приготовим целую курицу, а не мелочимся!
Ну и как всегда, посмотрев на количество чеснока в рецепте, задумываешься, а не перебор ли это? Ведь чеснок, как известно, не только добавляет пикантности блюду, но и «защищает» от навязчивых соседей. В итоге вместо оливкового масла лучше использовать чесночное, а лук заменить на одну большую головку чеснока. Такой вариант гарантированно обеспечит вас свободным рабочим местом на утро.
А вот использование меда и острого соуса в томате в сочетании с мякотью куриного бедра — это, конечно, какой-то гастрономический фол.
Вдруг это сочетание оправдает себя и станет новым хитом в кулинарии? Но что-то мне подсказывает, что лучшим выходом будет заменить мёд на кленовый сироп и острый соус на сливочное масло, и тогда уж точно ничего хорошего не выйдет.
А вообще, когда я приготавливаю что-то похожее на данный рецепт, у меня всегда получается так, что два кольца лука, которые предполагалось добавить в блюдо, уходят на слезы и воспоминания о далеких родных. Поэтому лук я бы тоже заменил на что-то менее эмоционально заряженное, например, на две порции фрикаделькекотлеты.
А теперь анекдот на тему гастрономии:
— Скажите, а в вашем блюде есть что-то острое?
— Да, конечно! Верните ему остроту жизни!
Так что, несмотря на странный рецепт, в кулинарии важно проявлять креативность и экспериментировать.
Кто знает, может быть, именно вы изобретете новое блюдо, которое станет хитом столичных ресторанов! Всем приятного аппетита и удачи в кулинарных экспериментах!