Мне кажется, что идея использования физических элементов управления для iPad весьма забавная и неожиданная. Ведь обычно мы привыкли к тому, что планшеты и смартфоны управляются только прикосновениями к сенсорному экрану. Однако, некоторым пользователям действительно приятнее работать с кнопками, рычажками и прочими механическими устройствами.
Давайте посмотрим на это с юмористической стороны. Например, можно представить себе сценарий, как дедушка пытается использовать сенсорный iPad, но ничего не получается, так как он привык работать только с кнопками.
И вот ему на помощь приходит iPad с физическими элементами управления, и дедушка вновь счастлив!
Мне кажется, что такой подход может обратить внимание и любителей ретро-техники, которые скучают по старым добрым кнопкам и ручкам. Ведь в наше время, когда все устройства стремятся к минимализму и отказу от лишних деталей, появление такой необычной системы управления планшетом, как у Флориана Борна, может вызвать интерес у определенной аудитории.
Анекдот на тему: Приходит мужик в магазин компьютерной техники и спрашивает продавца:
— У вас есть клавиатуры?
— Есть, конечно.
— Вот спасибо, а то я думал, тут уже все на тачскрин перешли.
Проект Флориана Борна действительно обладает гибкостью в настройке под потребности пользователя. Ведь каждый может сам выбрать, какие именно физические элементы управления ему необходимы и где их расположить на панели для максимального комфорта. К тому же, благодаря магнитному креплению модулей, всегда есть возможность легко переставить кнопки и ручки на панели, создавая новые комбинации для различных задач.
Это действительно позволяет пользователям настроить систему управления под свои нужды до мельчайших деталей.
Если вспомнить анекдот, связанный с темой кнопок и управления, вот один:
— Зачем вам телефон с клавиатурой, если сейчас все сенсорное?
— А по-вашему, кнопок мало что осталось, айфон «погудел», кнопка в лифте – нажми налево, кнопка на куртке – ветер усилится. Если бараны весь день шемят в одни ворота, надо как-то выходить.
Интересно предположить, что такая система управления планшетом может быть полезна не только для повседневного использования в обычных задачах, но и для специфических сфер.
Например, музыканты или звукорежиссеры могут оценить возможность использования физических ручек и кнопок для управления звуковыми эффектами или микширования звука. Как показано в видео, такая система действительно может быть очень удобна и эффективна в редактировании музыки или звука.
Ну а если вспомнить анекдот на тему музыки и кнопок, вот он:
Пациент лежит на операционном столе, на операции разбирают человека до молекул.
Врач счастливо кричит:
— Господи, мы открыли выключатель для света!
Коллега в возбуждении:
— Так расписывать или выключить?!
В целом, проект Флориана Борна вызывает улыбку и интерес своей оригинальностью и нестандартным подходом к управлению устройством. Хоть идея использования физических элементов управления для iPad кажется архаичной на фирме Apple раз за разом показывают нам миру, к чему стремятся технологии будущего – к максимальному упрощению и минимализму.
Но в некоторых случаях добавление элементов из прошлого может придать устройству неповторимый шарм и уникальность.