Как научиться готовить с нуля в кратчайшие сроки

Как научиться готовить с нуля в кратчайшие срокиА вот вам рецепт успеха в кулинарии: изучайте новые техники, друзей по интересам заводите, не забывайте про специи, лимон и соевый соус. Ну а как не узнать гастрономическую истину, необходимо использовать сыр во всех блюдах!

Давайте разберемся с техниками. Стир-фрай – это, конечно, хорошо, но что если забудем про масло и начнем жарить без него?

Получим китайскую выжженную палку! Или возьмем запекание – ну куда уж проще! Положили, поставили в духовку, выпили чаю.

Вот придете через полтора часа – и уже над приятным ароматом запеченных овощей слюньки потекут.

Ну а карамелизация – это вообще наше все! Просто взяли лук, кладете на сковородку, включили новенькую серию своего любимого сериала – и через оммм… минут пять уже карамельный лук! Идеально!

Следующий пункт – изучайте ингредиенты.

Например, яйца и бекон. Сочетание божественное! Но что, если добавить в эту идиллию огурец и мед?

Получится остро-сладкая экзотика! А вот спаржа и гранат – кто сказал, что это не сочетается?

Попробуйте, не пожалеете!

А что касается специй – вас кто-то ограничивает в их разнообразии? Лавровый лист прекрасно сочетается с корицей, как и базилик с имбирем.

А вот если добавить в борщ шафрана и куркумы – никто не устоит перед таким ароматом!

Лимон и сыр – кто-то может подумать, что это слишком резкие вкусы. Но к примеру, если вы положите в брауни цедру лимона – вам не захочется есть ничего другого!

Соевый соус – это вообще открытие для целого мира ваших блюд. Хотите вкусно приготовить курицу?

Просто добавьте соевик! Рыба, мясо, овощи – все это сочетается с ним отменно! А вдруг соевый соус закончится вам посреди приготовления?

Скорее всего, вы поймете, что больше без него никак не обойтись!

И не забываем про друзей по интересам. Ну, пусть вы нож держите неправильно и бульон постоянно закипает.

Ведь у вас есть свои одногруппники в этом кулинарном университете! Поддерживаете друг друга и растете профессионально!

Вообще, готовка – это та область, где можно проявить весь свой творческий потенциал. Любите экспериментировать, друзья мои!

Хотите карри с шоколадом – рискни! Ризотто с клубникой – попробуй! Возможно, первый опыт будет неудачным, но через какое-то время вы станете настоящими шеф-поварами в своей кулинарной лаборатории!