Игры для iPhone: Topple

Игры для iPhone: ToppleКак же забавно писать про шпаргалки, которые помогут упростить жизнь обывателю и, вероятно, спасти мир от очередного апокалипсиса, вызванного неправильным нажатием клавиши на клавиатуре! На самом деле, в нашем мире безумия и хаоса, пользование такими «шпаргалками» иногда крайне важно.

Но давайте будем честны, кто из нас не пользовался подобными подсказками в Google, чтобы разгадать сложные головоломки на работе или просто проверить, как правильно написать «многозадачность» на английском?

А вот если говорить о смешных сторонах этой темы, вспоминается анекдот:

— Сергей, как дела?
— Да вот, довольно неплохо. У меня на работе новый начальник, такой молодой и перспективный. Всё время заставляет запоминать какие-то клавиши на клавиатуре, будто мы и так не умеем печатать.
— Вот уж точно, как будто до его прихода мы просто били по клавишам молотком и ждали, что на экране появится текст автоматами!

Ну а про игры для iPhone можно рассказывать бесконечно. Как же любят разработчики создавать разнообразные забавные приложения, которые порой заставляют нас проводить часы за экраном монитора или телефона.

Например, игра «Topple» — симпатичная, на первый взгляд, казалось бы, козырная вариация на тему Тетриса. Но мы все знаем, что в игровой индустрии бывает по-разному.

Давайте вспомним еще один анекдот на эту тему:

— Почему программа-тетрис называется «Тетрис»?
— Потому что, если по-русски перевести её название, получится «Кирка». А что такое Кирка? Это то, на что люди меняют такие игры, если они проигрывают раз в раз.

Ну а сам факт того, что в игре «Topple» нужно строить нечто, напоминающее башню из разнообразных фигурок, как будто мы все попали в мир мультфильма «Лего.

Фильм», наводит на размышления. Какие наши цели и задачи в этой игре?

Может быть, это иллюзия строительства, символизирующая наше стремление к конструктивному подходу в жизни? Или просто способ отвлечься от рутины и повторения одних и тех же действий в повседневной жизни?

И, конечно же, если не получается выстроить башню прямой и ровной, то нам остается просто наклонить телефон и поддаться достоинствам акселерометра.

Вспоминается история про человека, который так активно качал свой смартфон, будто хотел вымешать виртуальное тесто, а на деле просто играл в какую-то странную игру про башни.

А о графике в играх вообще можно говорить долго. Какие там только не пережили персонажи виртуальных миров? От милых пиксельных существ до реалистичных трехмерных героев — разнообразие впечатляет. Но, поверьте, попытка равняться на красоту визуальной части игр явно не для всех.

Вспоминается история про человека, который пытался уговорить своего друга поиграть в какую-то новую игру только потому, что «там такие красивые закаты и великолепная графика», а друг, подняв годные критерии к внешнему виду игры надежды на интересный геймплей, ответил: «Ты что, мои воспоминания о игре-«Мазайка» мне предложить не можешь?»

Так что, друзья, не теряйте чувство юмора и находите удовольствие в самых неожиданных местах — будь то шпаргалки, игры на iPhone или просто веселые разговоры со своими друзьями. Ведь жизнь слишком коротка, чтобы серьезно относиться ко всем мелочам!