В мире приложений происходит настоящий «миграционный бум»! Мобильные приложения плодятся быстрее кроликов, и наши смартфоны превращаются в настоящие «зоопарки» разнообразных программ.
Что же касается культового Apple App Store, где можно найти приложения на любой вкус и цвет, то достижение отметки в миллион приложений становится поистине историческим событием.
Но, как известно, не количество, а качество делает нас счастливее. И пусть в App Store миллион приложений, но есть ли среди них что-то, что действительно нужно и полезно? Наверняка, в этом огромном «море» приложений много «жемчужин», но и «ракушек» тоже предостаточно.
Для того чтобы не потеряться в этом огромном количестве приложений, иногда нужно быть по-настоящему изобретательным.
Вспомните хороший старый анекдот про мужика, который в поисках приложения для управления весом загрузил на свой телефон приложение для пиццерии. Ну а что, пицца тоже может вызвать веселье и радость!
Или как про знакомого, который случайно установил на свой планшет приложение для ухода за домашними растениями, хотя у него даже рыбки-аквариумные нет.
Но в результате он стал таким экспертом по уходу за цветами, что все соседи завидовали и просили дать номер телефона своего «виртуального садовода».
А что если среди этих миллиона приложений где-то спрятаны настоящие находки? Например, приложение, которое самостоятельно гладит белье или умеет заказывать пиццу без участия человека. Об этом действительно стоит задуматься!
И, конечно же, не забудем о вечной борьбе поклонников Apple и Android.
На этом фоне преодоление рубежа в миллион приложений становится еще одним поводом для шуток. Ведь то, что Apple обошла Google по количеству приложений, не означает, что сторонники Android признают свое поражение. Они готовы привести аргументы в пользу своей любимой платформы, будь то более свободный доступ к приложениям или больший выбор устройств разных ценовых категорий.
Идеальный мир, конечно же, таков, что у нас есть Apple iPhone для работы и Google Pixel для отдыха. Но пока что наш мир таков, что приходится выбирать между «яблоком» и «роботом».
Так или иначе, конкуренция между разработчиками приложений на платформах Apple и Android всегда будет неразрывно связана с конечным потребителем.
И если Apple App Store стал первым, кто преодолел миллионную отметку, то Google Play тоже не останется в стороне и возьмет свое. Главное, чтобы пользователи находили то, что им по-настоящему нужно в этом море приложений, будь то для работы, отдыха или просто удовольствия.
Так что давайте поднимем бокал за достижение Apple App Store и погрузимся в мир приложений с новыми открытиями и приключениями! Может быть, именно благодаря этим приложениям мы сможем научить наших телефонов не только слушать нас, но и гладить нам белье, заказывать пиццу и ухаживать за домашними растениями. Все же, век науки и технологий наступил, пора взять власть в свои руки — или лучше сказать, в руки наших смартфонов!