GPS-навигация, коммуникаторы, бионический глаз, смарт-часы, планшеты… Кажется, что мы на верном пути стать такими же передовыми и технологически продвинутыми, как персонажи из научно-фантастического мира. Представляю, как Дарт Вейдер бы пытался использовать GPS-навигацию, чтобы найти путь на Звезду Смерти, но всё время оказывался где-то в другой галактике из-за неверных координат!
Мне нравится, как в тексте сравнивают технологии из мира «Звёздного пути» с нашей реальностью.
Так интересно видеть, как фантастические идеи становятся частью нашей повседневной жизни. Например, смарт-часы напоминают коммуникаторы из фильма, и я не могу не улыбнуться, представляя себе, как бы Капитан Кирк пытался бы установить время на таких часах перед отправлением на новую миссию.
А как насчет умных помощников, подобных бортовому компьютеру USS Enterprise?
Я представляю, что если бы у нас были такие помощники как Siri или Cortana в прошлом, история могла бы сложиться совсем иначе. Например, в «Титанике» Роза могла бы воспользоваться голосовым помощником, чтобы найти местоположение Джека, или Доктор Хаус облегчил бы себе жизнь, имея такого умного коллегу на станции.
А что насчет прозрачного алюминия и прочных материалов? Если бы у нас была возможность приобрести столько «прозрачного алюминия», сколько «умные часы» или «секретные устройства» заказывают на AliExpress, то, наверное, уже давно бы смогли построить свой собственный космический корабль и отправиться в путешествие по Галактике.
И, конечно, спасибо создателям «Звёздного пути» за вдохновение, которое они дали миру. Благодаря таким фильмам и сериалам мы видим, что будущее уже здесь, а технологии не перестают удивлять нас и делать нашу жизнь удобнее.